.

1.378 Personil TNI AL Bebersih Sungai Citarum, Darurat Lingkungan !!


BANDUNG - TNI Angkatan Laut menggelar Apel lingkungan di sungai Citarum, sebanyak 1.378 personil gabungan lebih diturunkan dalam Bebersih Sungai Citarum di Desa Warung Pulus, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (16/12) Pagi. Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana Madya TNI A Taufiq R mewakili Kasal Laksamana Ade Supandi SE MAP.

"Sebagai wujud kepedulian TNI Angkatan Laut membantu pemerintah untuk mengajak masyarakat sekitar menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan khususnya Sungai Citarum yang sempat mendapat predikat sebagai sungai terkotor di dunia" Kata Wakasal Laksdya A Taufiq R.

Kegiatan ini sekaligus dalam rangka memperingati HUT ke-72 Armada RI Tahun 2018 yang dititik beratkan kepada Bebersih Sungai Citarum di Desa Pangauban Kecamatan Batujajar Bandung.

"Bentuk implementasi dari tugas pokok TNI Angkatan Laut dalam menumbuh kembangkan semangat kebersamaan guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus meningkatkan kepedulian dan kesadaran untuk memelihara kebersihan sekitar aliran sungai, sesuai dengan tema "Melalui Hari Armada Tahun 2017 Kita Ciptakan Kebersamaan Dalam Mewujudkan Citarum Berseri" Ujarnya.

Bebersih Citarum TNI Angkatan Laut ini melibatkan melibatkan TNI, Polri dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) serta masyarakat sekitar sungai Citarum dan berlangsung 16 - 18 Desember 2018.

Bertindak sebagai penanggung jawab Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos dengan wakil penanggung jawab Kepala Dinas Potensi Maritim (Kadlspotmar) Brigjen TNI (Mar) I Ketut Suarya.

Penyerahan alat kerja diberikan secara simbolis oleh Wakasal kepada perwakilan peserta yang melaksanakan kegiatan Bebersih Citarum.


Acara ini ditandai dengan penekanan tombol sirene sebagai tanda peresmian Bebersih Citarum oleh Wakasal yang didampingi oleh Aspotmar, Dankormar, Kadispotmar, Kasarmabar, Kadispenal dan Danlantamal III.(Bbn)Posting Komentar

0 Komentar