» » » » » Raffi Ahmad, Sukses Berkarir Asmara Tersendat

Raffi Ahmad adalah presenter, aktor, dan penyanyi kelahiran Bandung 17 Februari 1987. Pria bernama lengkap Raffi Faridz Ahmad ini merupakan anak sulung dari 3 bersaudara, putra pasangan Munawar Ahmad (alm) dan Amy Qanita;

Raffi  mengawali karier di dunia hiburan sebagai aktor. Raffi telah terlibat di sejumlah sinetron, FTV dan film layar lebar. Selain menjadi aktor, Raffi mengembangkan kariernya menjadi bintang iklan, presenter dan penyanyi.

Berawal dari menjadi pemeran pendukung di sinetron pertamanya, Tunjuk Satu Bintang, Raffi baru melejit dalam Senandung Masa Puber dimana dia menjadi pemeran utama bersama Bunga Citra Lestari. Setelah itu, Raffi terus-menerus muncul di sinetron-sinetron dan FTV remaja bahkan film layar lebar, salah satunya film berjudul Love Is Cinta. Akting apik Raffi di film yang juga dibintangi oleh Acha Septriasa dan Irwansyah ini mendapatkan pujian dari kritikus film.

Pada akhir 2006, musisi Melly Goeslaw mengadakan casting untuk grup vokal Bukan Bintang Biasa, yang lebih dikenal dengan sebutan BBB. Proyek ini dikhususkan untuk pemain sinetron remaja Indonesia. Dari sekian banyak pesinetron yang audisi, akhirnya terpilihlah Raffi bersama dengan Laudya Chintya Bella , Chelsea Olivia Wijaya, Dimas Beck dan Ayushita. Single pertama mereka,

Let's Dance Together diterima baik di pasaran. BBB kemudian membintangi film berjudul Bukan Bintang Biasa The Movie yang disutradarai oleh Lasja Fauzia. BBB kembali dengan single baru berjudul Bukan Bintang Biasa yang sangat digemari remaja. Duet Raffi dengan Ayushita dalam lagu Jangan Bilang Tidak dijadikan single selanjutnya.

Pada tahun 2008, karier akting Raffi semakin bersinar. Aktor serba bisa ini tampil di film besutan Rudi Soejarwo Liar dan Asoy Geboy. Dan yang makin melambungkan namanya saat ini adalah program musik Dahsyat yang dibawakannya bersama dua artis multi-talenta Luna Maya dan Olga Syahputra. Di penghujung tahun, Raffi bersama BBB meluncurkan single baru berjudul Putus Nyambung dan ternyata mendapatkan respon bagus di pasaran. Ini sekaligus menepis anggapan bahwa BBB hanya grup vokal sesaat.

Pada tahun 2009, Raffi yang disebut-sebut sebagai salah satu artis terlaris saat ini berkat program Dahsyat makin memantapkan diri di bidang presenting. Selain Dahsyat, Raffi juga hadir dalam dua program baru Rafi Wkwkwk dan OMG yang kembali memasangkannya dengan Olga Syahputra. Namun Raffi juga tetap eksis di dunia akting. Bermain di beberapa judul FTV, sinetron Buku Harian Baim hingga sitkom OKB juga dijalaninya hingga saat ini. Selain itu Raffi juga kembali dengan single terbaru Johan (Jodoh Di Tangan Tuhan) dimana dia berduet dengan Laudya Chintya Bella. Mereka hadir dengan nama RaBel atau Raffi/Bella.

Selain kariernya yang cemerlang, Raffi tidak lepas dari berita asmaranya dengan rekan sesama artis. Mulai dari Laudya Chintya Bella, Bunga Zainal, Ratna Galih, Tyas Mirasih, dan Velove Vexia. Raffi kini menjadi subjek pembicaraan hangat di media perihal hubungannya dengan penyanyi nostalgia Yuni Shara yang berusia 14 tahun lebih tua darinya.

Raffi yang semula enggan berbagi cerita perihal hubungannya dengan Yuni akhirnya go public di beberapa acara talkshow seperti Just Alvin, Online dan Bukan Empat Mata.

Pada tanggal 26 Februari di acara Dahsyatnya Award 2010, Raffi tampil berdua dengan Yuni di medley lagu Johan dan Kucari Jalan Terbaik. Berbagai tawaran untuk memasangkan keduanya dalam satu proyek pun berdatangan. Mulai dari iklan, single duet 50 Tahun Lagi dan film Rumah Tanpa Jendela. Raffi juga mulai menjajal peruntungan di dunia penyutradaraan dengan menggarap sebuah film pendek berjudul Barbie yang dibintangi oleh Yuni. Film berdurasi 10 menit ini akhirnya diganjar penghargaan Best Movie di malam penghargaan LA Lights Indie Movie 2011.

Di penghujung tahun 2011, Raffi kembali dengan film terbaru berjudul Pocong Kesetanan yang bergenre horor/komedi. Eksistensi dan produktifitas Raffi dalam menghasilkan karya baik dari program tv, sinetron, FTV, film layar lebar, iklan dan beberapa bisnis yang dikelola Raffi, salah satunya rumah produksi Barometer Lite , membuat salah satu tabloid ternama di Indonesia menempatkan nama Raffi pada posisi ke 4 dari 9 artis Indonesia terkaya 2011.

Raffi Ahmad pernah berpacaran dengan Laudya Chintya Bella, Bunga Zainal, Ratna Galih, Tyas Mirasih, Velove Vexia dan Yuni Shara. Setelah putus dengan Yuni, Raffi dikabarkan dekat dengan Nagita Slavina Mariana Tengker, seorang aktris dan bintang iklan.

Berikut jejak karya dan kiprah Raffi Ahmad di dunia hiburan:

Singel
•    Let's Dance Together (Melly Goeslaw feat. BBB)
•    Bukan Bintang Biasa (BBB)
•    Jangan Bilang Tidak (Raffi Ahmad dan Ayushita)
•    Putus Nyambung (BBB)
•    JoHan (Jodoh Di Tangan Tuhan) (Raffi Ahmad dan Laudya Cinthya Bella (RaBel))
•    50 Tahun Lagi (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)
•    Cinta Ini (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)
•    1,2,3 (Raffi Ahmad dan Yuni Shara feat. Kevin & Cello)
•    CH2 (Cinta Hati-Hati) (Melly Goeslaw feat. BBB)
•    Air Dan Api
•    Bukan Rama Shinta

Sinetron
•    Tunjuk Satu Bintang
•    Senandung Masa Puber
•    Aku Ingin Hidup
•    Me VS High Heels The Series
•    Ada Cinta di Lantai 9
•    Asyiknya Pacaran
•    Bisikan Dari Atas
•    Rebut Matahariku
•    Juragan Jengkol
•    Olivia
•    Romantika Remaja
•    Andai Ku Tahu
•    Janji Cinta
•    Doo Be Doo
•    Dimas Dan Raka
•    Tarzan Cilik
•    Baim Anak Sholeh
•    Buku Harian Baim
•    Koboi Cabe Rawit
•    Mendadak Alim
•    Titip Rindu
•    Bintang Untuk Baim
•    Baim Jaim
•    Arti Sahabat
•    Dia atau Diriku
•    Putri Nomor 1

FTV
•    Moi, I Love You
•    Gadis Manis di Halte Bis
•    Sibacot Kompor Meledup
•    I Love You, OB
•    14 Hari Anak Band atau Pak Guru
•    Raja Ngangon Masuk Kota
•    Bang Ipul Si Boyband Dangdut
•    When Sule Met Sulis
•    14 Hari Anak Band atau Pak Guru 2
•    7 Hari 7 Kekasih
•    7 Kamar 7 Cinta
•    Demi Nama Cinta
•    Loe.. Gue.. Pending
•    Warna Warni Macaroon Cinta

Filmografi
•    Ada Hantu di Sekolah (2004)
•    Me vs High Heels (2005)
•    Panggil Namaku Tiga Kali (2005)
•    Cinta Pertama (sebagai cameo) (2006)
•    Bukan Bintang Biasa (2007)
•    Love is Cinta (2007)
•    40 Hari Bangkitnya Pocong (2008)
•    Liar (2008)
•    Asoy Geboy (2008)
•    Barbie (sebagai sutradara) (2010)
•    Rumah Tanpa Jendela (2011)
•    Virgin 3 (2011)
•    Get Married 3 (sebagai cameo) (2011)
•    Pocong Kesetanan (2011)

Video klip
•    Aku Masih Cinta (Delon & Andre Hehanusa)
•    Manusia Biasa (Radja)
•    Salam Bagi Sahabat (Albert Fakdawer & Glenn Fredly)
•    Pasangan Yang Tepat (Marshanda)
•    Hancur Hatiku (Olga Syahputra)
•    Seribu Tahun Lamanya (Sophie Navita)
•    Aku Cinta (Yuni Shara)
•    Everybody Knew (Citra Scholastika)

Acara TV
•    Akademi Fantasi Indosiar 2006 (Indosiar)
•    Pesta Air (RCTI)
•    Hip Hip Hura (SCTV)
•    Ekspresi (Indosiar)
•    Musik By Request (SCTV)
•    Musik Kolaborasi (SCTV)
•    Dahsyat (RCTI)
•    Kemilau Mandiri Fiesta (RCTI)
•    Dahsyatnya Sahur (RCTI)
•    Rafi Wkwkwk (Global TV)
•    OMG (ANTV)
•    3 Dekade (Trans TV)
•    Boy & Girl Band Indonesia (SCTV)
•    Cerita Cinta (MNC TV)
•    Idolaku (RCTI)
•    Sahur Semua Sahuuur (RCTI)
•    BOOM!!! (Global TV)
•    Yuni Raffi (Trans TV)
•    Kata Hati (Indosiar)
•    Pesbukers (ANTV)
•    Idola Cilik 2013 (RCTI)
•    Chit Chat Cuzz (Trans TV)
•    Korslet (Trans TV)
•    Slide Show (Trans TV)
•    Sentil (Trans TV)
•    Extravaganza ABG (Trans TV)
•    OKB
•    Opera Van Java (Trans7)[1]
•    Comedy Project (Trans TV)
•    Yuk Keep Smile (Trans TV)
•    Raden Ayu (Global TV)
•    Slide Show (Trans TV)

Iklan
•    Ardilles
•    Frozz
•    C59 T-shirt
•    Kit Kat
•    Iebe
•    Esco
•    Suzuki Spin
•    XL
•    Kopi Ginseng Kukubima
•    Suzuki New Swift Facelift
•    Pixcom
•    Oli Top 1 Action Matic
•    Fishqua
•    Sunlight
•    Kyt
•    Komix
•    Nitros

Penghargaan dan nominasi
•    SCTV Awards 2006: Aktor Ngetop (menang)
•    SCTV Awards 2007: Aktor Ngetop (nominasi)
•    Bali International Film Festival 2007: Best Soundtrack (Ost. Bukan Bintang Biasa) (menang)
•    Panasonic Awards 2007: Aktor Terfavorit (nominasi)
•    AMI Awards 2008: Karya Produksi Dance/Electronic Terbaik (Let's Dance Together) (Melly Goeslaw & BBB) (menang)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2008: Aktor Pria Favorit (nominasi)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2008: Wannabe Award (nominasi)
•    Panasonic Awards 2009: Presenter Musik & Variety Show Terfavorit (nominasi)
•    Dahsyatnya Awards 2009: Penyanyi Duo/Grup Terdahsyat (BBB) (nominasi)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2009: Aktor Pria Favorit (menang)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2009: Pembawa Acara Favorit (nominasi)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2009: Wannabe Award (nominasi)
•    Panasonic Gobel Awards 2010: Presenter Musik & Variety Show Terfavorit (nominasi)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2010: Aktor Favorit (nominasi)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2010: Pembawa Acara Favorit (nominasi)
•    Insert 7th Anniversary: The Best Celebrity Couple 2010 (with Yuni Shara) (menang)
•    Dahsyatnya Awards 2011: Duo/Grup Terdahsyat (with Yuni Shara) (nominasi)
•    Awarding Night LA Lights Indie Movie 2011: Best Movie 'Bikin Film Bareng Artis' (Barbie) (menang)
•    Panasonic Gobel Awards 2011: Presenter Musik & Variety Show Terfavorit (nominasi)
•    AMI Awards 2011: Karya Produksi Kolaborasi Terbaik (50 Tahun Lagi) (with Yuni Shara) (nominasi)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2011: Aktor Pria Favorit (nominasi)
•    Indonesia Kids Choice Awards 2011: Pembawa Acara Favorit (nominasi)
•    Inbox Awards 2011: Pasangan Terinbox (with Yuni Shara) (nominasi)
•    Bintang (tabloid): Bintang Paling Berkilau 2011
•    Infotainment Awards 2012: Pasangan Selebriti Paling Infotainment (with Yuni Shara) (menang)
•    Dahsyatnya Awards 2012: Penyanyi Duo/Grup Terdahsyat (with Yuni Shara) (nominasi)
•    Bintang (tabloid): Selebriti Muda Terkaya 2012
•    Panasonic Gobel Awards 2012: Presenter Musik & Variety Show Terfavorit (menang)
•    Inbox Awards 2012: Pasangan Terinbox (with Yuni Shara) (nominasi)
•    Yahoo OMG! Awards 2012: Most Wanted Male (nominasi)
•    Yahoo OMG! Awards 2012: Favorite Couple (with Yuni Shara) (nominasi)
•    Intens: Artis Inspirasi Intens 2012
•    Panasonic Gobel Awards 2013: Presenter Musik & Variety Show Terfavorit (menang)
•    Panasonic Gobel Awards 2013: Presenter Talkshow Hiburan Terfavorit (menang)
•    Silet: Artis TerSilet 2013
•    Insert 10th Anniversary: Celebrity of the Decade (menang)
•    Insert 10th Anniversary: The Hottest Celeb News (menang)
•    Yahoo OMG! Awards 2013 : Most Talked About (nominasi)
•    Yahoo OMG! Awards 2013: Controversial Celeb Criminal Case (menang)
•    Dahsyatnya Awards 2014: Pasangan Terdahsyat (with Nagita Slavina) (menang)
•    Dahsyatnya Awards 2014: Moment Terdahsyat (menang)
•    Fokus Selebriti Awards 2014: Selebriti Pria Terfokus 2013 (nominasi)
•    Fokus Selebriti Awards 2014: Berita Terpanas 2013 (with Yuni Shara dan Wanda Hamidah) (nominasi)
•    Panasonic Gobel Awards 2014: Aktor Terfavorit (nominasi)
•    Panasonic Gobel Awards 2014: Presenter Program Hiburan Terfavorit (menang)
•    Global Seru Awards 2014: Presenter Paling Seru (menang)

«
Posting Lebih Baru
»
Posting Lama

Tidak ada komentar: